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TARTA DE ZANAHORIAS

by a 31/01/2011

INGREDIENTES

Para la tarta

-250 gr zanahorias
-285 gr mantequilla
-4 huevos grandes
-285 gr azúcar moreno
-1 naranja grande
-175 gr harina
-1 sobre de levadura
-120 gr almendras molidas
-1 pizca de canela

Para el glaseado

-115 gr queso mascarpone
-225 gr queso de crema
-85 gr azúcar glaseado
-1 limón grande

ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180º y cortar las zanahorias a rodajas muy finas o a juliana.

-Mezclar en un recipiente la mantequilla con el azúcar, las yemas de los huevos.  Añadir el zumo y la piel rallada de la naranja.

-Amasar en otro recipiente la harina junto a la levadura, las almendras molidas y la canela. Cuando la mezcla sea homogénea, añadir el contenido del primer recipiente y las zanahorias y mezclar todos los ingredientes.

-Batir las claras a punto de nieve fuerte y añadir a la mezcla anterior, la incorporación debe hacerse envolviendo de forma delicada, sin batir para evitar que pierdan consistencia.

-Engrasar un molde, a ser posible desmontable, y hornear unos 45 minutos. Dejar enfriar por espacio de una hora.

-Mientras la tarta se enfría, preparar el glaseado mezclando los dos quesos con el azúcar glaseado. Después añadir el zumo y la piel rallada del limón.

-Una vez fría la tarta, desmoldearla y cubrirla con el glaseado.

BUEN PROVECHO

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2 comentaris
  1. xarbet permalink

    Va ser tan bona que ni siquiera vaig tenir la temptació de batiar-la amb un poc de cognac.

  2. La pastanaga és un ingredient ideal: amb dolç, amb salat… aquest pastís t’ha quedat de luxe!

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