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CREMITA DE CAFÉ AL PERFUME DE NARANJA

by a 02/05/2010

Hardware:

Una cafetera de embolo

Unas copitas cónicas.

Software:

Dos tazas de café

Siete u ocho cubitos de hielo

Dos pieles de naranja

Unos chorritos de sacarina líquida.

Es fácil, pero incluso lo fácil hay que hacerlo bien. Primero la cafetera, si no tenéis, vais y la compráis que cuesta poco. En la tienda, no compréis la más pequeña, es mejor la que tiene un diámetro de diez centímetros, y fijaos que el embolo llegue hasta el fondo, algunas se quedan a dos dedos y no van tan bien para lo que la queremos.

Quitamos el embolo, y ponemos los cubitos de hielo, luego la piel de naranja, es importante que no tenga casi nada de la parte blanca, y que al ponerlas dentro las dobléis haciendo que salpiquen el hielo con su aroma.

La corteza de naranja, y la de limón, al doblarla fuerte con los dedos, salpican un vapor. Si no os lo creéis, hacedlo frente a los ojos, y os convenceréis. Yo os aconsejo que lo hagáis frente a la llama de un mechero, se enciende con una pequeña llamarada. Esto es lo que queremos para que aromatice nuestro café.

Resto de ingredientes a añadir, los cafés y la sacarina líquida, a discreción, no os paséis.

Es el momento de poner el émbolo y empezar a darle a la zambomba. Hay que darle con ganas, el resultado aparecerá enseguida. Poco a poco se irá batiendo el conjunto. Va a aumentar como tres veces su volumen, y ya lo podéis servir.

La copita cónica (con ene) es para que se mantenga la espuma el mayor tiempo posible. Después de la primera ronda, podéis volver a batir y volver a repartir.

Variantes muchas, por supuesto, la más manida es añadir algún licor como ron o incluso Baileys. También se puede hacer en caliente suprimiendo los cubitos, en este caso mejor añadir un poco de leche caliente o el Baileys de los cojones. ¿Quién fue el inventor de esta bebida infame?

Os pongo un Slide que ha montado Cristina, para que veáis el efecto y el resultado final.

From → Begudes

6 comentaris
  1. mmm… ¡qué bueno!… Una preguntilla: soy alérgica a la sacarina. ¿El azúcar varía el resultado?

    bxos

    • xarbet permalink

      No lo he probado, pero yo puesto a no usar sacarina liquida, usaria azucar glass. Prometo probarlo la próxima vez.

    • xarbet permalink

      Tambien puedes poner Bayleis, como su fuera un cortado. Esto si lo he probado, y queda muy bueno.

  2. Tini permalink

    Te molt bona pinta…jo ho provaré amb ron…a veure que tal…
    Ah..una cosa jo es Bailey el trop bonissim…jeje

    • xarbet permalink

      Ho pots fer amb bayleis també, un xorretó damunt es gel, i no hi posis sacarina, aixo si ho he provat i queda bonisim. Amb ron també, per supossat.

  3. Nuri Mouriño permalink

    buenisimo! comprobado! =)

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