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SAMFAINA

by a 27/06/2009

samfaina

Xamfaina o Samfaina.

Ingredientes:

Un kilo de tomates, pelados y sin semillas.

Dos pimientos rojos grandes

Dos pimientos verdes

Dos berenjenas

Cuatro cebollas grandes

Cuatro dientes de ajo.

Perejil

Sal, azúcar, aceite una cucharada de pimentón dulce.

Preparación:

El tomate se fríe con un poco de sal y azúcar si es demasiado ácido.

Los dientes de ajo, directamente en el tomate, sin pelar.

En el horno los pimientos y la berenjena durante media hora para poderlos pelar.

La cebolla cortada en tiras, se sala y se pocha en sartén.

Pelar los pimientos, y cortarlos en tiras junto con la berenjena.

Se incorpora todo al tomate frito, y se deja cocer todo junto, posiblemente haya que añadir un poco de agua.

A ultima hora se le incorpora el pimentón y el perejil picado.

4 comentaris
  1. Pero esto es una salsa… ¿no?… con qué la utilizas tú???

  2. xarbet permalink

    Es una salsa que da cuerpo al producto, yo lo uso sobre todo con bacalao. El bacalao frito (poco) y dejarlo hacer xup xup con la xamfaina. Tambien con huevos duros, o con lomo de cerdo.

  3. ¿Esto no es como el pisto manchego?

    • xarbet permalink

      Si, mas o menos es lo mismo, de todas maneras, la xamfaina trae más tomate y es mas dulzona. Al menos tal y como yo la hago.

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