Skip to content

BOQUERONES EMPANADOS

by a 01/05/2009

Ingredientes:

Seis boquerones frescos

una barrita de pan precocido congelado

Aceite de girasol para freír los boquerones.

Este es un plato sencillo que tiene una elaboración no complicada, pero si delicada.  Hay que hilar fino.

En primer lugar se abren los boquerones, se quita la cabeza y la espina de el medio, se limpia y se sala ligeramente.

La barrita de pan, a los cinco minutos de estar fuera del congelador, se puede ya cortar.

Se quitan las puntas y se dividen en dos, con dada una de las dos mitades se forman unas laminitas muy finas en sentido longitudinal desechando los bordes.

Nos tienen que quedar unos rectángulos muy finos de unos 7 x 7 cm.

Pondremos un boquerón en un extremo de esta  lámina, y con un cuchillo doblaremos la otra parte para envolver el boqueron.

Este empanado de boquerón es lo que vamos a freír hasta que quede crujiente.

Se sirve como aperitivo como si fueran bastoncillos.

From → Entrants

2 comentaris
  1. Esto también lo voy a probar, aunque… ¿tiene que ser necesariamente de girasol? Es que yo no lo compro jamás…

    • xarbet permalink

      No, puede ser de Oliva, el de girasol escurre mejor y por eso lo prefiero.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s

%d bloggers like this: