Skip to content

CARQUINYOLIS

by a 26/12/2008

INGREDIENTES:

100 gramos almendras tostadas

100 gramos almendras crudas

400 gramos harina

400 gramos azúcar

Dos huevos

Una cucharadita de café de bicarbonato y otra de canela.

Se pelan y trituran las almendras.  En un bol se mezclan los dos huevos con el azucar y incorpora a la mezcla la harina y las almendras trituradas.

Se amasa con las manos ya que es una masa dura y trabajosa, luego se extiende sobre un marmol procurando dejar una lámina fina.

Se corta a cuchillo en trozos de unos dos centimetros y se introducen en una fuente de hornear.  Van a duplicar su volumen, por lo que hay que colocarlos trozos bien separados.

Quince minutos de horno a 190º.

Dejar enfriar y guardarlos en lata para que no se ablanden.

Feu un comentari

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s

%d bloggers like this: