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SÁBADO 8 DE NOVIEMBRE. RESTOS DE ANTEAYER

by a 08/11/2008

Sábado sin invitados en casa, ni siquiera mi hijo Sergi va a venir, por lo que tampoco hay que hacer una gran comida.

Repaso de frigorifico y congelador y sacamos una fiambrera de pescado hervido que sobró de una sopa, y unas rodajas de merluza. De ayer hay un resto de arroz hervido. Vámos allá.

PASTEL DE PESCADO.

Ingredientes:

Restos de pescado de una sopa, o un fumet.

Sofrito de cebolla, pimiento, y tomate.

Dos huevos.

PREPARACION.-

Se quitan las espinas y se desmenuza el pescado, en este caso hay una cabeza de rape, congrio, atun y merluza.

Se prepara un sofrito con los ingredientes indicados, cuando está ya casi hecho, se le añade el pescado y se deja cocer todo junto para que coja sabor.  Si tenemos algo de fumet de pescado, ayuda a homegeneizar la mezcla.

Una vez hecho, se le añaden dos huevos batidos, y se revuelve todo hasta conseguir una pasta.

Se unta un molde con matequilla, se rellena con la masa y se cueza en el horno a baja temperatura hasta que empiece a coger consistencia.   Ojo al parche que no quede seco.

Se sirve desmoldado en una fuente con lechuga cortada pequeñita y con una salsa rosa por encima.

CANELONES FRIOS.

Habia que aprovechar lo que había sobrado de la masa anterior, por lo que descongelamos la fiambrera en la que estaba guardada, la removimos con fuerza para ligarla, y la entibiamos en el microondas.

Rellenamos con esa masa unos canelones que habíamos puesto en remojo, y sobre una bandeja,pusimos un lecho de lechuga, encima los canelones, y una salsa rosa recubriendolos.  Pimientos rojos para decorar y a la mesa.

TOMATES RELLENOS.

Aún nos quedaba masa ya que solo habíamos remojado diez canelones, por lo que elegimos cuatro tomates grandes del frigorifico.

Se les corta la parte superior y se vacían con una cucharita, guardando lo que sacamos en un bol.

Se salan los tomates y se introducen tres minutos en el microondas para que se ablanden

Cortamos pequeñitos unos pimientos rojos de lata,   y los incorporamos a la masa, un resto de arroz hervido nos sirve para completar el relleno.

Rellenamos los tomates con esa masa y a la mesa.

PIPIRRANA.

Me han quedado los corazones de los tomates, vamos a hacer una pipirrana.

Cortar pequeñita una cebolla. Ponerla en un bol con mitad de agua y mitad de vinagre.

Cortar a cuadraditos pequeños, un pimiento verde, y medio pepino sin piel.

Cortar los corazones de tomates y mezclar lo con las pepitas y el caldo que ha sacado, incorporar el pimiento y el pepino.  Para añadir la cebolla hay que esperar por lo menos una hora que haya macerado con el vinagre, luego, escurrir, pasar por agua e incorporar. Añadir también unos aros de guindilla verde.

Cortar dos dientes de ajo,  ponerlos en un bol con vinagre y aceite, dejar que se perfume un rato y luego batir para hacer una vinagreta.

Añadir la vinagreta poco antes de servir.

A lo que me sobre de la pipirrana, le voy a añadir para mañana una judias de pote, y un poco de perejil,  y tendremos una variante, para que no digan que aprovecho las cosas.

From → Entrants

One Comment
  1. Y eso que no había nada…
    Me habéis dejado alucinada,..rico , rico todo…no se puede una imaginar que sea de restos…

    Mucha imaginación desde luego, está a la vista…

    La cocina es un arte, ..debería ser reconicida oficialmente como el 8º arte..

    mucho decirlo , pero no hacen nada..

    besos y buen provecho hoy…porque la comida ya pasó …

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