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LA TARTA DE CHOCOLATE

by a 28/10/2008

Fijaos que he puesto “La” tarta, no una tarta.  Esta receta es original del maestro André Bonaure, uno de los cocineros mas preclaros de nuestro tiempo.

Ingredientes:

800 gramos de chocolate Zahor

800 gramos de mantequilla

100 gramos de azúcar

18 yemas de huevo

12 claras de huevo

Es el momento de asustarse los que deben cuidar su colesterol.  Con estas cantidades sale una tarda de unos treinta centímetros de diámetro, pero va a cundir mucho, porque es chocolate-chocolate, y lo ideal es servirlo con una crema de melocotón y un poco de nata.  La racion por persona puede ser mínima, y una tarta así, puede ser para doce personas por lo menos.

Elaboración:

Se funde el chocolate en el microondas o al baño maría y se le añade la mantequilla.  Una vez conseguida una masa espesa, se deja entibiar.

Se mezclan las yemas de huevo con el azúcar, agitando fuertemente, luego se incorpora al chocolate.

Se baten las doce claras con un pelin de sal hasta llegar a punto de nieve claro.

Entonces hay que “envolver” la masa de chocolate y huevo con las claras montadas. Por envolver, entendemos incorporar con la espátula o con la lengua de gato, poco a poco.  No hay que batir.

Cuando tenemos una masa homogénea, la dividimos en dos partes.  Una parte la ponemos en un molde de unos treinta centímetros de diámetro y unos tres dedos de alto.  La ponemos al horno a 180ºC durante veinte minutos, debe quedar esponjosa, no dura.  Cuando está lista, se le pone el resto de la masa por encima, se deja enfriar en el frigorífico y ya tenemos la tarta.  Fijaos que es solo chocolate, no lleva ni galletas ni harina.  La mitad hace de base del resto.  Que la disfrutéis.


Os dejo la decoración a vuestra imaginación, yo pongo frutas, nata, hojas de menta…

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3 comentaris
  1. Rosa, niña guerrera MaJiCor permalink

    Me fascina el chocolate… cada día y sin falta, como una tablilla de chocolate obscuro por sus propiedades nutritivas. Así que La tarta, la hago mía… la voy a preparar y te digo que tal. Yo le pienso agregar frutas secas y fresas. De entrada me gustó la receta, gracias.

    Un beso querido Frederic, recuerda que tienes una cita con Fernando el día que tu tiempo sea generoso contigo.

    Con cariño, Rosa.

  2. ya tomé nota…espero ver la tuya …me gusta el nuevo aspecto del blog ..muychulo…🙂

  3. Cata permalink

    Ostiiiiiiiiiiiiiiii!!! esta cae, más pequeñita porque sinó me la zampo entera, pero cae ya… Muaccckkkksss

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