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MUSAKA DE CARRILLERAS

by a 25/10/2008

Ingredientes para cuatro personas.

Dos carrilleras de ternera

Dos zanahoras, una cebolla, un pimiento verde, dos tomates maduros,

Un vaso de vino tinto, un vaso de agua, un vaso de fondo de carne.

Un kilo y medio de calabacines.

harina, sal, aceite, pimienta. Queso para gratinar.  Bechamel para cubir.

En una cazuela, se sofrien las dos carrilleras.  Cuando estan doradas, se retiran y se introducen las verduras cortadas a tacos.  Cuando la cebolla está transparente, se añade el vino para que evapore a la mitad, luego el agua, el fumet de carne y las carrilleras cortadas a láminas muy finas.  Se desecha la piel.

Se deja cocer a fuego lento o a olla presion hasta que la carne esté tierna.

Los calabacines, se cortan en rodajas, se salan y se ponen en una escurridera hasta que suelten el agua.  Seguidamente, se frien ligeramente pasadas por harina.

En una rustidera de veinte por treinta centimetros aproximadamente, Se ponen capas alternativas de calabacin y láminas de carrillera.

Se empieza con una capa de calabacin, luego las carrilleras.  Con las verduras y el agua de coccion, se pasa por el turmix y con la salsa se napan ligeramente las laminas de carne. Luego otra capa de calabacines, otra de carne con la salsa y se termina con una capa de calabacin.

Se cubre con una capa ligera de bechamel, se espolvorea con queso rallado, se ponen unas nueces de mantequilla y se gratina al horno.

El plato está listo, es tan bueno frio como caliente.  Bon profit.

Variaciones todas las que querais, carrilleras de cerdo por ternera, incluso lengua, berenjenas por calabacin. Admite hasta queso en láminas para que se funda.

From → Plats principals

3 comentaris
  1. esta es una pasada…pero te digo como la primera vez..todos no tenmos los medios adecuados para hacerla…seguro que tú tienes horno de lecha…y de todo…
    La verdad , tiene que estar riquísimo…un plato muy especial..

    Quiero recordar que de este si tenías fotos..
    🙂

  2. xarbet permalink

    No me hables de hornos de leña, que con lo caprichoso que soy en estas cosas y las ganas que tengo…. Es algo que me hace ilusion, pero tengo que hacer obra y el que me gusta se va por los 3000 euros, y ahora no está el horno para bollos.

  3. xarbet permalink

    Ay, las fotos, ¡¡¡¡ Cristina se ha comprometido a hacerlas cada vez que cocine algo. Este fin de semana haremos un “Perol de carbassóns as forn”. Es un plato que cocina Cristina, y haremos fotos. Es tambien un plato tipico menorquin muy apreciado.

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