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OUS DAMUNT SOPES

by a 04/10/2008

Se perfectamente que algunas recetas antiguas, hoy son difíciles de hacer, no por la dificultad de la receta, sino por la calidad de los ingredientes.  Els ous damunt sopes, precisan huevos muy frescos, como los de antes, que les hacíamos un agujero en cada punta y nos los bebíamos sin miedo a ninguna salmonelosis. Como cuando partías un huevo y la clara se mantenía pegada a la yema, firme, sin desparramarse.  Pero aún hay privilegiados que poseen un gallinero de los de antes, y pueden disponer de huevos recién puestos de aves bien alimentadas y cuidadas.

INGREDIENTES:

Dos huevos

Sopas de pan

Aceite y sal

Perejil (imprescindible)

PREPARACIÓN:

Se disponen en un plato las sopas de pan, cortadas en rebanadas finas.  Por encima se parten los dos huevos.  Se riega con abundante aceite y se aliña con sal y perejil.  A continuación se vierte sobre los huevos agua hirviendo, no mucha, solo la suficiente para escaldar las claras y remojar el pan.  Luego, con el tenedor se mezcla todo a conciencia.  No toda la clara va a quedar blanca, pero el resto, mezclada con el pan, no molesta.  El resultado es espectacular por lo sencillo y apetitoso.

From → Cuina Menorquina

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